Campanha

Campanhas de Envio

Essa ferramenta te permite multiplas possibilidades de abordagem. Aqui é possível fazer Disparos Programados de WhatsApp.

Acesse essa funcionalidade clicando no ícone Campanha do menu lateral do seu painel.

Você verá a seguinte tela:

Criar Campanha

Clique em Adicionar no canto superior da tela

Assim que selecionar esse botão, um pop up se abrirá para que você preencha as informações. Veja o exemplo:

Conheça os campos de preenchimento:

Campo Descrição

Nome da Campanha

Defina a forma como irá identificar essa campanha de marketing. Esse nome estará visível apenas para os Administradores.

Data/Hora Início

Determine a data e hora de início do envio dessa campanha.

Enviar por

Escolha qual canal/conexão será responsável por esse envio.

Delay

Defina o tempo de envio entre cada mensagem. Lembre-se que essa janela de tempo é contada em segundos.

Mídia Composição Mensagem

Você pode inserir um arquivo de mídia para ser enviado junto à campanha.

1ª, 2ª e 3ª Mensagem

Crie o texto que será enviado, podendo separá-lo em até 3 mensagens. Essas mensagens podem conter o nome personalizado do cliente e emojis.

Visualização

Visualize como ficará a sua campanha vista pelo celular. Aqui você consegue ver as 3 mensagens de forma separada.

As mensagens sempre serão enviadas em horário comercial e dias úteis. Clique em Salvar para finalizar o cadastro da campanha e pronto!

Gerencie as Campanhas

Na parte inferior do painel de Campanhas, você pode visualizar informações como: Nome da Campanha, Data de Início, Status, Quantidade de Contatos, Quantidade de Mensagens Pendente Envio e Entrega, Quantidade de Mensagens Recebidas e Lidas.

Além dessas informações, você encontra o campo de Ações. Conheça um pouco mais cada uma delas abaixo

Lista de Contatos da Campanha

Clique no botão Lista de Contatos da Campanha

Em seguida, você verá a seguinte tela:

No topo da tela é possível visualizar o Nome da Campanha, Data de Início e Status. Além disso, também há o botão Listar Campanhas, para voltar a tela inicial de Campanhas.

Logo abaixo você tem os botões para Atualizar os Dados, Remover todos os Contatos da Campanha e Incluir Contatos.

Clicando em Incluir Contatos, se abrirá um pop up para buscar os contatos que deseja incluir na campanha. Veja o exemplo:

Conheça os tipos de filtro de busca:

Campo Descrição

Início e Final

Janela temporal onde os contatos foram criados.

Estado (s)

Filtre os contatos através dos estados cadastrados.

Etiqueta (s)

Filtre os contatos através das etiquetas atribuidas.

Carteira

Escolha os usuários aos quais esses contatos estão vinculados.

Filtrar Nome ou Telefone

Use o campo de busca para procurar os contatos por nome ou número do WhatsApp.

Para ativar os filtros, clique no botão Gerar. Abaixo você tem a lista de contatos já cadastrados na sua plataforma. Na caixa de seleção, escolha os contatos que deseja incluir na campanha e clique em Adicionar para finalizar.

Programar Envio

Clique no botão Programar Envio

Assim que acionado, o status da campanha muda de Pendente para Programado. Além disso, o botão de programar muda para Cancelar Campanha. Se desejar cancelar o envio, basta clicar nessa opção.

Editar e Excluir

O botão de editar reabre o pop up de criação da campanha, para alguma correção de informações ou conteúdo. Já o botão com a lixeira exclui a campanha permanentemente.